レトロゲームたちVS最新ゲームたち

主に最新ゲームやスマホアプリなどについて自由気ままに紹介。たまにレビューや攻略、レトロゲームの紹介などもやっています。

待ちガイル改め攻めガイル!?「ストリートファイターV」の追加キャラクター「ガイル」が4月末配信!

nassyusaibougu

今回も親友ナッシュの仇を討つために頑張るみたいですが・・・その親友は今、こんな感じになっちゃっていますが大丈夫かな(;´∀`)?

ということで、「ストリートファイターV」の追加キャラクター・・・第2弾は

ガイル

に決定したそうです!

配信時期は4月末になるとのこと(・∀・)

「ストリートファイターV」公式サイト

「ストリートファイターV」でも待ちガイルは健在・・・だけれども?

suto5gairu

「ストリートファイターV」のDLCキャラクターとして追加されるガイルですけれども。

今までタンクトップに迷彩パンツだったラフな姿から一転・・・制服にサングラスと、かなり渋い姿になりました(・∀・)

サングラスをかけたまま戦うのは、余裕の表れかな(笑)?

denkanohoutou

さて、ガイルというと、伝家の宝刀

待ちガイル

という戦法があったわけですが。

コマンド技になったナッシュとは違い、ガイルはそのまま・・・タメキャラとして参戦します。

勿論、必殺技もソニックブームとサマーソルトキックだけ!

つまり、待ちガイルという戦法は「ストリートファイターV」でも健在なわけです( ゚д゚ )

samaso

ただ・・・ひとつ新たに追加された特殊技があります。

それは、「フォートレスムーブ」というもの。

このフォートレスムーブは何ができるのかというと、しゃがみ移動・・・つまり、

下タメしながら前進

できてしまうという、なんとも恐ろしい特殊技となっています(; ・`д・´)

ジリ・・・ジリ・・・

gairufotore

今までどおり待ちガイルとして戦っても良し、ジリジリと前進しながら攻めガイルとして戦っても良し。

相当プレッシャーを与えるキャラクターになるのかなと!


SPONSORED LINK


VトリガーやVスキルを使ってガンガン攻めよう

そして「ストリートファイターV」において戦況を左右するVスキル、Vトリガーなどの情報も公開されました。

まず、ガイルのVトリガーは「ソリッドパンチャー」と呼ばれるもの。

これはリュウや春麗たちと同じ時間消費型のVトリガーで、発動後は、

ソニックブームを連射

することが可能になります(笑)

soripann

一度ソニックブームを放ったあとは、ボタン一つで連射可能になるみたいですから、連続技でも牽制でも使えますな。

ただ、何発撃てるのかわかりませんけれどもね(;´∀`)

続いて、ガイルのVスキルは「ソニックブレイド」と呼ばれるもの。

これは、停滞する真空波を出すスキルだそうで、置き技として使うこともできますが。

その真空波にソニックブームを重ねると、より強力な「ソニッククロス」という飛び道具になるそうです!

sonide

なので、とりあえず置いておいてプレッシャーをかけて、ここぞというときにソニックブームを重ねて攻める事もできるわけですな(・∀・)

とにかく相手にとって戦いにくいキャラクターなのは変わらなそうです(笑)

クリティカルアーツはお馴染み「ソニックハリケーン」!

sonihari

あとがきっくす

コンボで攻めるナッシュに対して、ガイルは一発一発攻めるって感じでしょうか(´∀`)?

個人的にはコンボが苦手なので、ガイルのようなキャラクターのほうが好きだったりします(笑)

因みに、ガイルのステージは「ストリートファイター2」と同じ場所。

suto2sute

往年のファンならニヤニヤしちゃうかもね!