レトロゲームたちVS最新ゲームたち

主に最新ゲームやスマホアプリなどについて自由気ままに紹介。たまにレビューや攻略、レトロゲームの紹介などもやっています。

「オーディンスフィア レイヴスラシル」のクリア後の要素が判明!1月8日には体験版も配信されるよん!

odennyugu

これも個人的にやっておきたいタイトルなんだよなぁ(;´∀`)

1月14日に発売予定のPS4/PS3/PSVita向けタイトル、

オーディンスフィア レイヴスラシル

の新たな情報が公開されました。

腕がなるやりこみ要素がクリア後にありそうですぜ!?

「オーディンスフィア レイヴスラシル」公式サイト

「オーディンスフィア レイヴスラシル」のクリア後は自分の腕を試そう?

オリジナル版から生まれ変わってアクションRPGとなった「オーディンスフィア レイヴスラシル」ですけれども、クリア後にお楽しみが用意されているみたいです。

ありきたりな要素ではありますが、それが楽しみな人もいるのではないでしょうか(笑)

まず、1周目をクリアすると「エクストラニューゲーム」というものが解禁されるそうです。

これはよく言う「強くてニューゲーム」みたいなもので、能力値やアイテムを引き継いだ状態でニューゲームを楽しめるというもの。

オレツエー!な気持ちになりたいドSな人はこのモードはおすすめですが、逆にドMな人にとっては、

難易度「Hell」

を選択してプレイしてみるのもオススメ。

これは初期HPから値が上昇しないモード・・・腕に自信があるとか、自分に試練を与えたい人はプレイしてみては!?

更に、「ボスラッシュモード」も用意しているみたいです(´∀`)

レベル50に設定されている全中ボス、全大ボスと、チェックポイントなしでのバトルマッチになります。

こちらも、腕に自信がある人は遊んじゃいましょう!


SPONSORED LINK


「オーディンスフィア レイヴスラシル」の体験版が1月8日から配信

1月8日・・・ってもう今日だな:(;゙゚'ω゚'):

「オーディンスフィア レイヴスラシル」の体験版が1月8日から配信されるそうです。

odendemo

ストーリーパートは収録されていませんが、体験版用に構成されたステージでアクションを楽しむことができます。

ボス「ベリアル」をぶっ倒せばクリアとなるみたいですね(・∀・)

で、この体験版のいいところは、5人いる主人公全員を選択する事が可能ということ!

syuzinnkoudora

どのキャラクターがどんな動きをして、どう戦えばいいのかなどが確認できるというわけですね。

発売1週間前に予習してみてはいかがでしょうか。

あとがきっくす

アクションRPGってハマっちゃうんですよね(;´∀`)

ただ、アクション要素が微妙な時もありますし、そこら辺を試してみたいと思うことも多いです。

体験版・・・ありがたや~。