レトロゲームたちVS最新ゲームたち

主に最新ゲームやスマホアプリなどについて自由気ままに紹介。たまにレビューや攻略、レトロゲームの紹介などもやっています。

ニンテンドースイッチ版「スカイリム」が発売決定!amiibo使用でリンクの装備を使うことも可能に!

2017/06/14

去年10月に公開されたニンテンドースイッチの紹介動画・・・そこに映っていた

ニンテンドースイッチ版スカイリム

が、E3にて、正式発表されました!

これで、どこでもスカイリムをプレイすることが可能になりますな(笑)

ニンテンドースイッチ版「スカイリム」が発売決定・・・Joy-Conを使用した遊び方も可能に

任天堂さんが勝手に動画で使っていたとか騒がれていたスカイリムですが・・・ちゃんと発表されましたね(;^ω^)

今回発表されたニンテンドースイッチ版「スカイリム」ですけれども、普通のスカイリムと同じように遊ぶことは勿論。

ニンテンドースイッチらしく、Joy-Conを握ってプレイする事が可能になるそうです(・∀・)

左手に構えた盾で敵の攻撃を受け流し、右手に構えた剣で切りつける。

または、左手に持った弓を構え、右手で矢を引き絞って放つ・・・というような遊び方も可能になるとのこと。

まあ・・・「スカイリム」を本気でプレイしている人は、そこら辺は余り求めていないかもしれませんけれども(笑)

でも、違った遊び方ができるっていうのは、遊び飽きた人にもいいかもしれませんな(`・ω・´)


SPONSORED LINK


ニンテンドースイッチ版「スカイリム」にはリンク装備が登場

そして、任天堂さんが人気作品に絡む・・・となると出てくるのがコラボ!

ニンテンドースイッチ版「スカイリム」でも、ゼルダの伝説の主人公である

リンク

の装備を使うことができるそうです(・∀・)

リンク装備を使用するにはamiiboが必要ですが、リンクの服装、盾、マスターソードなど、ちゃんとリンクの姿になって「スカイリム」の世界を楽しむことができます。

海外ではゼルダの伝説がめっちゃ人気ですので、このコラボに発狂する人もいた・・・かもね(笑)

発売は今秋を予定・・・「スプラトゥーン2」などを楽しんだあとは、「スカイリム」を楽しんでみるのもありでしょう。

あとがきっくす

ゲームが少ないと言われているニンテンドースイッチですけれど、なんだかんだでドデカイタイトルが集まってきましたね。

ベセスダさんのタイトルを任天堂機種で遊べるようになるとは、思ってもいませんでしたな(;^ω^)

このまま「フォールアウト4」とかも来たりしてね!