レトロゲームたちVS最新ゲームたち

主に最新ゲームやスマホアプリなどについて自由気ままに紹介。たまにレビューや攻略、レトロゲームの紹介などもやっています。

「バイオハザード7」のちょっとした公式プレイ動画が公開!セーブはレコーダー、ショットガンやナイフなどのお馴染み武器も!

baiosyokuzi2

早く戦闘がどんなものなのか、体験してみたいなぁ・・・。

バイオハザード7」のちょっとした公式プレイ動画が4本公開されました!

レコーダーでセーブ、ショットガンやナイフなどのお馴染み武器も登場していのがわかるよん(・∀・)

「バイオハザード7」公式サイト

ショットガンやレコーダーなどの存在が分かる「バイオハザード7」の公式プレイ動画が公開

早速、「バイオハザード7」のプレイ動画をご紹介!

Mysterious caller

まず一つ目は、謎めいた電話がかかってきているシーン。

特にババーンとビビらせてくることはありませんが、気味の悪い恐怖もあるんだぜ?っていうのを紹介しているのでしょうか(゚Д゚)

どうしても「P.T.」を思い出してしまいますが(;^ω^)

Shotgun In The Box

タイトル名そのままの動画(笑)

重厚なボックスに入っていたショットガンを取り出して、ポンプアクションをしていますな!

ただ、軽い感じカチャンってやっているのが、なんかカッコよくない(;´∀`)

ponpu

それはいいとして、ボックスの中には他にも「ハンドガンの弾」や「石の小像」なるものが入っています。

もしかして、アイテムボックスが復活するのかな?

aoteinplli


SPONSORED LINK


Recorder

最近のバイオハザードは、チェックポイントやチャプターごとのオートセーブになっちゃいましたが。

昔はタイプライターでセーブするというのが当たり前でしたな。

てことで、「バイオハザード7」では、タイプライター・・・ではありませんが。

レコーダーでセーブをするみたいです(`・ω・´)

回数制限があるのか、無限にセーブできるのか分かりませんが・・・セーブ回数によってクリア後のアイテムが変わるとか復活するかもね(笑)

baireko

因みに、主人公の腕にApplewatchのようなモノがちらっと映っていますね。

ここでHPが分かる仕組みになっているのかな?

baiuo

Stock Up

最後に折りたたみナイフを取り出して、ボックスをぶっ壊したり、テープを切ったりするシーン!

なんだかんだで皆勤賞のナイフは、「バイオハザード7」でもしっかり使えるみたいですね(゚∀゚)

どんな敵が出てくるのかまだ分かりませんが、もしかしたらナイフ縛りも可能なのかな?

PSMoveを使えば、本当にナイフを振っている感じになれるかもね(笑)

あとがきっくす

普通に面白そうになってきましたね!

あとは戦闘・・・ゾンビのようなザコ敵が出てくるのか、はたまた、リサ・トレヴァーのような倒せない敵に毎回襲われるのか。

バイオ好きがニヤリとするようなものも出てくるかな??

SPONSORED LINK