レトロゲームたちVS最新ゲームたち

主に最新ゲームやスマホアプリなどについて自由気ままに紹介。たまにレビューや攻略、レトロゲームの紹介などもやっています。

リヴァイ兵長はやっぱり次元が違う(笑)「進撃の巨人」の基本的な戦闘システムが分かるプレイ動画が公開!

sinngeki

操作になれたら思っていた以上に楽しめるゲームになるのかもしれませんな(・∀・)

PS4、PS3、PSVitaに2016年2月18日発売予定の「進撃の巨人」ですが、基本的な戦闘システムが分かるプレイ動画が公開されました。

なんかリヴァイ兵長・・・呂布を初めて使った時の気持ちよさを体験できそう(笑)

「進撃の巨人」公式サイト

ガスやブレードの消耗に気をつけながらうなじを狙おう

ゲーム版の「進撃の巨人」では、実現が難しいと言われていた立体機動装置もしっかり再現しています。

壁や巨人などにワイヤーを引っ掛けて、ガスを噴射させてみょーんっと飛ぶこの装置ですが、原作同様、無限大に使用することはできません

ガスが足りなくなったら、ちゃんとガスを補充する必要があるわけですね!

gasukoukann

また、巨人をザックザクと切り倒すブレードですけれども、こちらも使用を続けることで耐久度が減少しますので、定期的に交換しましょう。

bure-dokoukan

巨人の弱点はうなじ・・・ですが、正面から向かっていっても逆にやられてしまいます。

なので部位破壊で隙を作りやすくしたり、仲間の手を借りたりして、背後に回るようにしましょう(´∀`)

unazi


SPONSORED LINK


仲間とリンクして優位に攻めよう

「進撃の巨人」といえば、個性的な仲間たち・・・ゲームの中でもちゃんと協力してくれます。

巨人の囮になったり、プレイヤーが囮になっている時にうなじを狙ってくれたり、アイテムを補給してくれたり。

うまく連携を取っていけば、巨人との戦いを優位に進めていくことができるでしょう。

因みに任務中は、「副任務」というものが発生するそうで。

hukuninn

これは、こなしてもこなさなくてもストーリーは進む任務ではありますが、クリアしていくことで仲間が増えたり戦力が強化されたりするみたい。

リヴァイ兵長を使えば無双だって可能に

そしてお馴染みリヴァイ兵長の存在・・・ゲーム版「進撃の巨人」でも勿論使用することができます。

「真・三國無双」では呂布、「戦国無双」では前田慶次や本多忠勝といった強いキャラクターがいましたが。

「進撃の巨人」ではリヴァイ兵長がそのポジションにあたるのでしょう。

動画を見てわかると思いますが・・・ダメージの桁がおかしいことになっています(笑)

エレン達が必死に戦って300ダメージ与えられるかどうかという中、リヴァイ兵長は10000ダメージ以上与えたりしていますな(;´∀`)

立体機動の動きも格が違うようで、原作でもあった1人コンボも堪能できるようです。

とにかく巨人を無双したいという人は、エリートプレイをしちゃいましょう!

あとがきっくす

もし可能ならば、巨人側としてもプレイ出来たらいいなぁ(笑)

正義の味方として敵をガンガン倒してハッピーエンドというのもいいですけれども、たまには敵側で世界を滅ぼすというのも楽しんでみたいですよね。

悪いことはゲームでしか楽しめませんし・・・いや、リアルの世界で巨人が出てきても困りますけれどもね(;´∀`)